Lompat ke konten

Yuk Sekolah Online Di Alta School Ada Program Bilingual

Sekolah Online di Alta School – Banyak yang masih rancu pengertian dari sekolah online di Alta School, apakah identik dengan homeschooling atau sekolah formal seperti biasa. Hal ini bisa dipahami karena biasanya homeschooling memberikan kebebasan pada penyelenggara tentang tempat dan waktu. Homeschooling cara belajarnya dapat secara online maupun offline, bisa di rumah atau di luar rumah, karena homeschooling adalah sekolah berbasis keluarga.
Kurikulum homeschooling mengacu pada berbagai kurikulum yang bisa dipilah sesuai dengan kondisi dan kebutuhan anak. Berbeda dengan sekolah negeri atau swasta yang kurikulumnya mengacu pada Kementrian Pendidikan Nasional.
Sedangkan sekolah online di Alta School merupakan sekolah formal yang pelaksanaannya secara online.

Sekolah Online Interaktif di Alta School

Belajar sejatinya bisa darimana saja.
Bila selama ini kita mengenal memberikan pendidikan pada anak hanya melalui sekolah formal yaitu pilihan sekolah negeri, swasta, atau pesantren.
Pemerintah sekarang memberi keleluasaan pada masyarakat untuk memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya sesuai dengan karakter dan kondisi anak. Bahkan sekarang ada pula pilihan sekolah alam, homeschooling, atau sekolah online, yang semuanya bisa disetarakan dengan sekolah formal.

Alta School merupakan sekolah online dengan metode blended learning dengan konsep live teaching interaktif. Siswa walaupun masih di tingkat PAUD dan SD dilatih melakukan aktivitas mandiri yang setara dengan sekolah konvensional. Sekolah online di Alta School dapat dijadikan sekolah utama dan/atau sekolah pendamping, karena adanya kursus-kursus dengan waktu belajar fleksibel.

Mau tahu lebih banyak tentang Alta School? Berikut program hariannya:

Live teaching interaktif

Maksudnya adalah metode pengajaran langsung dan interaktif. Siswa turut aktif eksplorasi dan berdiskusi, tidak hanya pasif mendengarkan pelajaran. Lamanya tatap muka 5-6 kali seminggu, durasi 40-60 menit per pertemuan.

Home-based Project

Home-pased project sudah terbukti merupakan cara belajar yang disukai anak karena melibatkan anak untuk membuat sendiri materi belajar. Kombinasi pembelajaran digital serta tatap muka dengan proyek disertai eksperimen tentunya sangat seru.

Pendidikan Karakter

Siswa Alta Shool Online sekarang ini baru menerima tingkat PAUD dan SD kelas 1 s/d 4. Di usia ini saatnya perlu bimbingan pembentukan karakter dan pengembangan kecerdasan emosional siswa.

Aktivitas mandiri

Kemandirian merupakan kunci sukses anak ketika mereka dewasa. Itu sebabnya materi pembelajaran prioritas pada aktivitas mandiri, sesuai dengan kemampuan siswa dilihat dari hasil penilaian awal.

Learning Kit, Modul, dan Laporan Pembelajaran

Fasilitas penunjang kegiatan belajar anak yang dikirim langsung ke rumah siswa setiap 2 bulan sekali. Selain itu modul-modul digital pun diberikan sebagai penunjang kegiatan belajar homeschooling untuk siswa SD.
Adapun laporan pembelajaran hasil belajar siswa dalam satu bulan dan pemberian rapor semester secara terjadwal akan disampaikan ke orang tua. Dengan demikian, orang tua tetap memantau progres belajar putra-putrinya.

Alta School Bilingual Program

program bilingual di sekolah online Alta School

Sudah bukan hal yang aneh lagi bahwa sejak anak-anak mereka mulai diperkenalkan dengan bahasa asing, selain bahasa Indonesia atau bahasa ibu (bahasa daerah).
Sekarang ini di dunia kerja dan profesi dituntut untuk mahir berbahasa Inggris atau bahasa internasional lainnya. Itu sebabnya banyak orang tua kemudian mengenalkan bahasa asing sejak usia dini.

Anak-anak yang mampu bilingual atau multilingual ternyata memiliki kepribadian yang positif. Mereka lebih percaya diri dan tenang ketika berkomunikasi, sebab mereka selalu mempunyai rencana cadangan dalam menghadapi sesuatu.

Sisi positif lainnya bagi anak-anak bilingual adalah mereka pendengar yang baik, mempunyai kemampuan kognitif yang baik, secara akademis lebih unggul, dan lebih kreatif.

Nah, ternyata Alta School membuka Alta School Bilingual Program yaitu sebuah program untuk memfasilitasi kemampuan siswa untuk penguasaan bahasa.

anak billingual
Anak Bilingual di Alta School, sumber: altaschool.id

Berikut adalah progam yang ditawarkan melalui program ini:

  • Metode belajar dua bahasa
  • Anak akan mendapat akses Live Teaching Interaktif
  • Learning Kit Gratis untuk memudahkan belajar
  • Modul Belajar Gratis
  • Akses fitur Ruangbelajar by Ruangguru
  • 11 kali pertemuan per minggunya
  • Kelas kecil yang akan membuat belajar jadi lebih efektif
  • Aktivitas mandiri
  • Kelas Trial Gratis
  • Laporan belajar dan sertifikat untuk melihat sejauh mana perkembangan anak
  • Dibimbing oleh guru-guru berpengalaman
  • Parents Meet Up
  • Akses fitur belajar melalui ruangkelas
  • Pembayaran pun dapat dicicil

Waktu Penyelenggaraan

Program ini dibuka untuk tahun ajaran 2022/2023 untuk 2 jenjang, yaitu PAUD B dan juga SD kelas 1.

Biaya

Alta School memberikan diskon kepada orang tua yang anaknya berada pada kedua jenjang. Berikut harganya:

Untuk Program Bilingual PAUD B

  • Dari harga Rp.10.750.000,- mendapat diskon sebesar 20% menjadi Rp.9.000.000,-

Untuk Program Bilingual SD Kelas 1

  • Dari harga Rp.12.000.000,- mendapat diskon sebesar 20% menjadi Rp.9.600.000,-

Penutup

Memberikan pendidikan semaksimal mungkin sudah menjadi tanggungjawab orang tua sebagai langkah membekali putra-putrinya. Pandemi selama lebih dari dua tahun ini mengajarkan juga kepada semua pihak, sekolah-guru-orang tua-siswa, bahwa pembelajaran tetap bisa berjalan dilaksanakan secara offline dan online.

Sekolah online di Alta Shool merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang mengerti betul pentingnya pendidikan dan juga pembekalan berbahasa. Karena masa depan anak-anak memang harus mulai dipupuk sejak mereka kecil. Adanya rencana mengembangkan Alta School Bilingual Program tentunya patut diacungi jempol, sehingga orang tua tak perlu lagi mencari-cari tempat kursus bahasa di luar sekolah.

Semoga bermanfaat.

16 tanggapan pada “Yuk Sekolah Online Di Alta School Ada Program Bilingual”

  1. Alhamdulillah ya sekarang untuk urusan sekolah sudah banyak pilihannya. Apalagi ini menawarkan sekolah online terus sudah menggunakan bilingual pula. Sangat mendukung buat perkembangan karakter dan kemampuan anak.

  2. Makasih banyak infonya. Aku save dulu nih, kali aja nanti butuh. Maklum sebagai keluarga nomaden kadang pusing juga ngurusin anak sekolah offline. hehehe…

  3. Wah sistem pembelajarannya bagus banget ini
    Saat ini, kemampuan berbahasa asing menjadi kebutuhan banget untuk masa depan dan pergaulan global. Keren ya Alta School ada program bilingualnya

  4. Sekolah bilingual begini selalu jadi pilihan ya. Karena jadi punya bekal mahir berbahasa sejak dini, apalagi program nya juga oke.

  5. Ayu Natih Widhiarini

    Pas bangett~ kelas bilingual sejak dini bisa jadi pilihan terbaik untuk mengasah kemampuan berbahasa anak, terutama Bahasa Inggris yang penting banget dikuasai di zaman global seperti sekarang

  6. Jaman sekarang enaak mau sekolah model apa ada dikembalikan ke karakter anak. Survey banyak bertanya sana sini apalagi bertanya ke orang tua murid yg bersekolah di tempat tsb merupakan keharusan.

    Alta school bagus buat yg orang tuanya suka berpindah pindah kota tempat kerja. Atau anak yg tidak.suka.rutinitas sekolah pada umumnya.

  7. Bener deh kalau dibilang dunia pendidikan kita sedang bertransformasi. Gaya hidup sekolah online bisa juga kok dipilih apalagi kalau emang lembaga pendidikannya berkualitas macem ALTA gini, bilingual pula

  8. Sekolah bilingual bisa jadi solusi tantangan masa depan ya, jadi udh kenal bahasa asing, minimal inggris dari kecil, yang bisa jadi kunci pendidikan dan karir selanjutnya di masa depan

  9. Menarik sekali sekolah di Alta School Bilingual Program.
    Ada program yang menambahkan kemampuan anak di bidang bahasa.
    Sejatinya, pendidikan memang dibimbing oleh guru dan dijalankan dengan baik oleh support system dalam keluarga.

  10. Seru pasti ya kalau sekolah di school billingual. Selain dapat wawasan yang luas, juga dapat pengelaman yang menyenangkan pastinya karena dapat beronteraksi dengan dua bahasa sekaligus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

DMCA.com Protection Status